Archive for the ‘ RFFA ’ Category

RFFA Mejaku!

Funfacts #24

Dari hari ke hari ku bersama mu,
Mulai senin, selasa hingga jumat
Aku selalu bersama mu
Kubelai belai badanmu yang mulus dan halus.
Ku usap dan ku rapikan dirimu,
Kuhabiskan aktivitasku bersama mu,
Kehadiranmu sangatlah penting bagiku,
Layaknya sebuah lilin dalam gelap,
Selalu ada ketika kubutuhkan,
Ku percayakan semua milikku padamu,
Aku melakukan semuanya bersamamu, mencurahkan ide bersamamu, menciptakan sesuatu bersamamu, dan berpikir bersamamu,
Kuhabiskan waktu makan siang bersamamu, tidur bersamamu ketika kantuk mendatangi, menopang aku ketika aku lelah, betapa berharganya dan berartinya kamu dalam diriku,
Tapi mengapa kamu, kamu menyakitiku? Knp kamu dari hari ke hari melukai ku, dengan sayatan-sayatan yg berbekas, yang membuatku menahan sakit?
Kenapa kamu tak berhenti melukaiku? Kenapa kamu begitu jahat dan tega melihatku terluka, dan selalu melakukannya? Kenapa kamu selalu membuatku lecet lecet, oh Mejaku?

Advertisements

RFFA -funfacts #18 Eco-Friendly

RFFA Eco-Friendly
Funfacts #18

Inside a car in the middle of a traffic.
E: (talking on the phone) eh balakangan ini banyak yg ngeluarin mobil eco-friendly yah?!
K: (suddenly talking) jangankan mobil, lcd kita aja sekarang uda eco friendly loh!!!
E: hehe, iya kita skrg uda ngeluarin lcd dengan teknologi led yg eco friendly. Skrg uda pada pake eko-eko…
K: haha, iya kl yg lain eco-friendly, kita punya E-ko…jelek?! Ahahahaha
E: hahahahaha…

RFFA -funfacts #16 It’s Pink

RFFA It’s Pink!
Funfacts #16

Dulu g tinggal bertiga di rumah dengan orang tua g, dan skrg bertambah personilnya 2 kepala (cici dan kakak ipar g).
Dengan bertambahnya personil maka secara otomatis sikat gigi di rmh g bertambah jadi 6 pcs (entah gimana caranya bisa jadi 6).
Nah di hari pertama g liat tuh sikat gigi uda reunian disertai warna-nya yg warna warni, g lgs bingung yg manakah punya g. Aneh ya, padahal sebelumnya g ga masalah mengenali sikat gigi g. Ya secara kalo g cuma bertiga, sikat gigi g yg paling ngejreng (yg lain warnanya ijo muda dan tranparan). Nah pas g liat kmrn warna warni ngejreng semua! Bingung mode ON, dan tiba2 g lupa wrn sikat gigi g yg mana. Ada warna oranye, ungu, dan pink. Yg mana punya g? Lost memory temporary nih, berabe. Pas g tanya mereka br ngasih tau kl punya g yg pink! Hahaha… Baru deh samar-samar tp pasti g inget kembali punya g tuh pink! Kacooo…

RFFA -funfacts #15 HR

RFFA HR
Funfacts #15

Couple days ago, g bis interview calon buat creative pengganti tmn g yg hengkang. Kebeneran bos g lg super sibuk, so acara interview yg memang hrsnya dilakoni 2 vs 1 jadi 1 on 1 deh. Nah, masalahnya yg g interview itu anaknya seangkatan ama g pas kuliah, walau ga kenal, tp orgnya pernah liat. Nah pas ketemu, lgs deh kita saling tunjuk2an (walau g sih uda tau dr dulu, secara cv-nya uda masuk ke g).
Berikut perbincangan secara singkatnya:

V: hai, apa kabar?
R: baik… Kayanya pernah liat de. Lu anak dkv trisakti kan?
V: ehehehe iya.
R: g juga…
V: iya g tau kok…

V: ok, g jelasin dl ya… Disini kita ada divisi creative, dan sementara ini g yg pegang sendirian, sebelumnya ada 1 org tp uda keluar.
R: ooh, okay.
V: nah kita lg cari satu org buat penggantinya. Are you the one?
R: hope so…

Beberapa hari kemudian dlm percakapn di telepon…
V: hola?
R: halo, iya sy mau tanya email yg sy kirim uda masuk?
V: oh udah, kebetulan br masuk td pagi.
R: oh okay, tkt ga masuk aja.
V: hehe oke, lagi g cek dan bakal g diskusiin dngan atasan g yah.
R: okay… Btw lu bilang desainernya di sana cm satu ya?
V: iya, knp?
R: oh, lu knp ga jadi desainernya aja?
V: loh???? (wadezig)… Ya g ini creative-nya yg g bilang sendirian, overload, kewalahan, emosi dan tersiksa itu!!!
R: ooh! G kirain lu HR…
V: hah??? (gubrak)
R: ya kan kmrn yg interview g kira HR…
V: weleh bukan, kebetulan g sebagai user lgs interview lu…
R: oh gitu.. Hahahaha…

RFFA -funfacts #14 Sakit Perut

RFFA Sakit Perut
Funfacts #14

Beberapa waktu yg lalu ga masuk kantor alesannya sakit perut, padahal ada panggilan interview.
Kejadian berikut mengambil tempat beberapa hari setelah kejadian diatas.

First scene:
T: wah gimana kerjaan yg masih pending?
E: oh iya ini pak, sy ada masukin JR lumayan banyak, ada pameran ini itu yg butuh segera disupport.
T: wah banyak juga ya. Besok hrs segera diselesaikan nih.
E: iya pak, sudab sy jadwalkan untuk bsk.
T: ok, semoga besok K ga sakit perut lagi ya.
K: hehehehe (asem, nyindir nih ye!)
E: hehehe, iya pak (pura2 ga tau)

Second scene:
Saat interview calon creative baru.
T: ehm jadi apakah skrg kamu masih kerja?
B: oh iya pak, sy skrg kerja di perusahaan A
T: oh jadi hari ini ijin?
B: iya sih. Kebetulan sy uda ngajuin resign ke bos sy, jadi sama2 taulah kl hr ini sy ga masuk.
T: oh bukan ijin sakit perut?!
T, B, K: hahahaha….
K: (asem, kena lagi g!!!)

RFFA -funfacts #13 Swimming Madness

RFFA Swimming Madness
Funfacts #13

Once said: “it’s good to have another you”, and as a matter of fact indeed (in certain aspects and circumstances).

Di tengah-tengah aktivitas berenang.

K: (deep in thoughts, well it would be great to swim with hands in you back alias using only your feet) hey, how about we swim without our hands? With just only our feet!
B: wow, let’s try it.

-handless scene-

K: great, that was fun!
B: hehe, yup! Now, without feet, using only hands!
K: wow (feeling challenged)… Let’s try it!
B: yeah!!!

-feetless scene-

B: haha, harder wasn’t it?
K: yeah, tiresome! Hahaha..
B: haha that’s right man! now how about without both hands and feet!
K: wow that’s crazy!!! But hell let’s try it!
B: haha…

-nothing scene-

K: ahahaha, useless!
B: not moving forward! Wkwkwk… how about using only you right hand and left foot!
K: hah? That’s madness!
B: haha, come on try it out!
K: okay, ready?
B: get set, go!!!

-odd scene-

K: that’s fuckin’ crazy man!
B: yup indeed!
K: now, with only 1 push, how far it gonna stop!
B: okay, why not!

-push scene-

K: haha same result!
B: yeah, now backward!
K: hahaha, okay.

-backward scene-

B: awesome!
K: shit, my nose filled up with water!
B: wkwk…
K: okay, there and back agai. Without taking a breathe!
B: fuuh, that’s difficult! Okay let’s go!

-breathless scene-

K: huff huff
B: i failed! You’re great!
K: hahaha…
B: now hold your breath for 1 minute inside water!
K: no can do!
B: come on try it! Wait, i’ll set my watch first!
K: okay… 123…

-minutes scene-

K: huwaaa (came out first)
B: huffff (slightly follows)
K: wew, wrong opening!
B: just 31 seconds!
K: huff huff…
B & K: wkwkwk…
B: more crazy with you man!
K: hell no, you’re crazy already without me man!
B: haha…
K: when it comes to crazy there’s no level man! Just crazy!
B: yeah… Wkwk…

RFFA -funfacts #12 Upsize

RFFA Upsize
Funfacts #12

One time at pepper lunch

S: good afternoon sir, what do you want to order?
M: uhm… (deep in thoughts, want to save money and order the cheapest menu set) i’ll get the beef pepper rice (the cheapest 35 grand ++)
S: okay, do you want special set beef menu with egg?
M: (check the price: 45 grand) nope thanx!
S: want to add egg?
M: (add egg, add 3000) uhm…nope!
S: how about add cheese, it only add 7 grand.
M: i don’t think so.
S: okay, how about upsize the menu? Add 10 grand?
M: hell no!!! (getting impatience)
S: okay, what you want with the beverage? Lemon tea?
M: oh, what else?
S: only lemon tea.
M: oh so lemon tea it is! (why bother ask)
S: anything else?
M: well, anything that won’t needed me to add money?
S: no sir…
M: then i’m good!!!
S: okay. Thx u very much sir.
M: oh yeah one more thing, can i upsize the hotplate?
S: ….???
M: u don’t need to answer that, even if i can, i won’t! (quickly vanished from vision!).